search
||Как подобрать шляпу под свой тип лица?

Как подобрать шляпу под свой тип лица?

Удлиненное или узкое лицо

Попробуйте шляпы с широкими полями — например, широкополые федоры, береты, кепи, готье и клоши, которые низко натягиваются на лоб и тем самым уменьшают длину вашего лица. Избегайте шляп с узкими полями, так как они могут еще больше визуально удлинить ваше лицо.

Овальное лицо

Для овального лица подойдут практически все модели шляп, независимо от модели и стиля. Не ограничивайте себя. Вам можно шляпы носить под разными углами: и с правого, и с левого бока. Единственное от чего прийдется отказаться – это от шляп с узкой верхней частью , которая в разы уже ваших скул.

Круглое лицо

Попробуйте дополнить форму вашего лица более угловатой шляпой. К симметрично круглому лицу так и просится асимметрия с высокой тульей и заостренными либо косыми полями. Этот эффект можно еще более усилить, сдвинув шляпу вперед. Избегайте высоких закругленных тулей, которые только подчеркнут круглоту вашего лица.

Квадратное лицо

Правильная шляпа поможет лицу квадратной формы сгладить углы и минимизировать мощную челюсть. Для начала примерьте шляпы с большими полями и закругленной тульей — они удлинят и смягчат черты лица. Особенно подходят квадратным лицам шляпы, сделанные по мягкому дизайну, например, шляпы с отвислыми полями, флоппи или же котелки. Выберите шляпу, которая будет сидеть высоко на лбу и тем самым удлинит нижнюю часть вашего лица.

Миниатюрное лицо

Золотое правило для небольших лиц: будьте верны своим пропорциям! Так же, как женщинам с крупными лицами не стоит носить маленькие шляпки, женщинам с небольшими лицами следует избегать больших шляп с отвислыми полями. Мы рекомендуем вам федоры, кепи, пилотки, береты, клоши, и шляпы-таблетки.

2018-07-13T13:18:07+00:0023 июня 2018|