search
||Шляпный стайлинг — ноу-хау от Magiamanus

Шляпный стайлинг — ноу-хау от Magiamanus

ШЛЯПНЫЙ СТАЙЛИНГ

Вы не знаете, что такое «шляпный стайлинг»? Не удивительно: эту уникальную услугу в России пока предлагает лишь Шапотелье Magiamanus. Но не спешите признаваться в своем неведении. Ведь если вы не слышали о шляпном стайлинге, значит, в вашем гардеробе нет ничего от бренда Magiamanus.

Прочтя эту статью, вы поймете, почему шляпа – сильнейшее оружие, как она формирует образ мыслей, а, значит, и стиль жизни, и в чем именно кроется секрет преображения.

ФИЛОСОФИЯ

Философия «шляпного стайлинга» проста как все гениальное: шляпа – это символическое отражение нашего мировоззрения и самый действенный способ совершить революцию в своей судьбе. Эту концепцию предложила я, Анастасия Любимова, основательница торгового дома Magiamanus. Magiamanus уникален не только историей стремительного взлета. Бренд стал законодателем и инноватором в области шляпной моды, ввел несколько новых понятий в индустрию, в том числе «шапотелье» (ателье шляп) и «шляпный стайлинг» (создание уникального образа и трансформация жизни с помощью шляп).

По митре мы узнаем кардинала, по кепке — болельщика, по фуражке — военного. С мужской шляпой все более-менее понятно, она всегда обозначает, прежде всего, социальную роль. Вот вам пример: Ленин всегда был человеком шляпы, но на период Октябрьской революции стал человеком в кепке: кепка как нельзя более соответствовала задаче момента.

А вот с женским головным убором все не так просто. Он дает такое множество сигналов, что «раскодировка» образа может занять не один час или даже не один день. Женская шляпа может поведать о своей хозяйке буквально все: принадлежность к социальной среде, к идеологической группе, выдать степень состоятельности, культуры и воспитания, чувство вкуса, понимание этики и респектабельности, а также – задачи, намерения, уровень либидо и неподвластной словам, но ощутимой как дар женственности.

Шляпа – это потенциал огромных возможностей. Фокус в том, что все изменения, от вкусовых до социальных, могут начаться в вас именно со шляпы. Шляпка легко и непринужденно может спрятать любой ваш недостаток – до лучших времен, пока вы не решитесь с ним справиться. И снова пример: богиня Афина, надев шапку Аида, становилась невидимой. А чем мы хуже?

ШЛЯПОТЕРАПИЯ

Выражение «дело в шляпе» служит метафорой для удачной сделки. Не пора ли стать хозяйкой своей судьбы и… надеть шляпу?

Помните, наши бабушки, любительницы шляпок-менингиток, говорили нам в детстве: не верти шапку — голова болеть будет. Головной убор в любую эпоху ассоциировался с мыслями. А связь между строем мышления и языком нашего гардероба – прямая. Встаньте-ка перед зеркалом…

Что вы видите? Если в зеркале отражается ваша идеальная модель из всех потенциально возможных, мы вас поздравляем. Но «сделавших себя» женщин – не так много, как хотелось бы. И все они, кстати, постоянные клиентки Magiamanus.

Так что вернемся к исходной позиции. Итак, мы стоим у зеркала и мысленно надеваем… шляпу своей мечты. Небольшое лирическое отступление. В Древнем Египте ритуал одевания храмового божества происходил именно перед зеркалом – так божество «приманивалось» из своих небесных кущ в каменную скульптуру. И поверьте, современной женщине для «приманивания» своего лучшего «я» не найти фетиша лучше, чем шляпа. Как говорила незабвенная Софи Лорен, «женщину в шляпке забыть невозможно».

Итак, шляпа – это творческий прием, доступный каждой. Шляпа продемонстрирует окружающему миру вашу потенциальную силу, вашу загадочную, нешаблонную красоту, ваш богатый внутренний мир, вашу независимость, свободомыслие, ваш характер, в конце концов!

Характер…?

ШЛЯПА – КАК СВОД ЗАКОНОВ

И вот вы сникли. Шляпа вашей мечты лопнула в воздухе как мыльный пузырь. Потому что вы увидели, что такую шляпу нужно «заслужить» — проделать большую работу над ошибками в своем образе. И у вас опустились руки…

На свете не существует женщин, равнодушных к шляпам. Ни одна из представительниц прекрасной половины человечества не в состоянии пролистнуть страницу модного журнала, если там демонстрируется головной убор. Головные уборы Magiamanus класса de luxe и класса masstige – это сотни актуальных, восхитительных, элитарных и демократичных вариантов головных уборов на любой вкус и кошелек, и они способны разжечь воображение даже самой неприхотливой женщины.

Но одно дело примерить шляпу в своих фантазиях, другое — выйти в ней в люди. И здесь мы советуем вспомнить знаменитую фразу Ремарка: «Шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов». Это сказал мужчина, знающий толк в женской и мужской психологии.

Шляпный стайлинг – это ноу-хау бренда Magiamanus. И суть его в том, что этот прием позволяет быстро и эффективно внести изменения в самоощущение, или Gemeingefühl (самоощущение) – по терминологии психологов. Мы такие, какими себя ощущаем. Gemeingefühl – это внутренний барометр. Вас штормит? Срочно покидаем штормовую зону… и направляемся в шоу-рум бренда Magiamanus! В этой тихой шляпной гавани с помощью стилистов-психологов вы возьмете на вооружение лучшее из широкой и продуманной ассортиментной линейки. Шляпа Magiamanus заставит вас поднять паруса.

ЧУДЕСНОЕ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Процесс трансформации личности с помощью головного убора от Magiamanus – это переход из одного качества в другое путем подбора той самой шляпы, что определит ваш новый имидж и вашу новую роль в мире. По сути, шляпка становится «шлюпкой» — спасительным плавсредством, которое доставит вас в нужное место и к нужным людям.

Итак, вам надоело прятаться под капюшонами, вас тяготит осознание, что вы были заложницей стереотипов, вы хотите познать себя, а не просто понять, какая шляпа вам идет. За работу! То есть – за шляпный стайлинг.

Шляпа — предмет благородный. Какую выбрать? С чем сочетать? Как именно работает шляпный стайлинг?

Поиск идеальной шляпы проходит по  моей авторской технологии. Если кратко, это не только подбор вещи, идеально сидящей именно на вас, но и обучение самостоятельному выбору правильных вещей. То есть речь идет о профессиональном подходе к созданию собственного образа с проработкой ошибок.

Есть несколько правил верного подбора шляпы. Шляпа должна плотно сидеть на голове, не соскальзывать при наклоне и так далее. Но мало выбрать размер, нужно выбрать правильную форму, высоту и глубину тульи, ширину полей, цветовое решение, фактуру, посадку, способы ношения… Шляпа подбирается не только по параметрам головы – здесь важен любой нюанс, от роста, цвета кожи до разреза глаз.

Коуч-стилисты Magiamanus научат вас взаимодействовать с внешним  миром посредством головного убора. С их помощью вы начнете определять свой истинный стиль, свои предпочтения, ограничения и особенности, найдете свой счастливый баланс между формой, цветом, содержанием и настроением. После сеанса шляпного стайлинга вы больше никогда не совершите ошибки в магазине. Отныне ваши покупки будут психологически, анатомически и стилистически осознанны. Ненужным вещам – не место в вашем гардеробе! Каждая вещь должна управлять впечатлением, работать на вас, преобразовывать и одухотворять ваше жизненное пространство!

С легкой подачи Magiamanus шляпа станет лишь началом вашей новой истории…

ШЛЯПНАЯ ДИАЛЕКТИКА

У многих древних народов существовал один странный для современных людей ритуал: считалось, что можно подчинить себе другого человека через магическое воздействие на предмет его одежды. То есть, одежда возводилась в ранг символа своего хозяина.

Сегодня никто не будет оспаривать мысль, что одежда – это определенный вид коммуникации. Она отражает действительность – «по одежке встречают». Аксессуары – это язык, которым мы рассказываем о себе миру. Не сочтите за азбучные истины, но уместный головной убор может стать причиной судьбоносного знакомства или судьбоносной сделки. Все дело в шляпе. И в том самоощущении, которое поможет вам жить в соответствии с вашими природными ритмами.

Шляпная «семиотика» — целая наука. И отдельная глава ее – цветовая гамма. Цвет выражают свободную игру эмоций. Научно доказано, что цвет сильнее всего воздействует на эмоциональный фон человека. Цвет может менять настроение, вызывать воспоминания и ассоциации. Но есть и еще кое-что, без чего не обойтись новообращенным шляпным модницам: этикет. Для тех представительниц прекрасного пола, что предпочтут головной убор в стиле унисекс, правила этикета будут чуть строже.

Однако, главное – помнить: шляпа – это не вызов, это – раскрепощение. Ношение шляпы искореняет в женщине состояние «улитки», женщина становится «венчанной» королевой. Шляпа выделяет из толпы, подчеркивает достоинства и маскирует недостатки. Шляпа совершает чудо…

Разумеется, бренд Magiamanus не дает готовых рецептов успеха. Сделать себя счастливее – это работа. Но ее гораздо легче пройти вместе с другом, опытным и заинтересованным в вашем успехе. Ведь миссия Magiamanus — не просто возвращение шляпы в будни и праздники. Magiamanus стремится вернуть в мир Красоту и Достоинство Женщин, дает им возможность познать себя.

Так что, как говорят англичане, хотите преуспеть – купите шляпу!

2018-07-13T13:01:44+00:0013 июля 2018|